POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ

 

Devant le développement des nouveaux outils de communication, il est nécessaire de porter une attention particulière à la protection de la vie privée. C’est pourquoi, je m’engage à respecter la confidentialité des renseignements personnels que je collecte.

.

Collecte des renseignements personnels

Je collecte les renseignements suivants :

Prénom
Adresse électronique

Les renseignements personnels que je collecte sont recueillis au travers de formulaires et grâce à l’interactivité établie entre vous et mon site Web. J’utilise également, comme indiqué dans la section suivante, des cookies pour réunir des informations vous concernant.

 

Formulaires et interactivité

Vos renseignements personnels sont collectés par le biais de formulaires, à savoir :

  • Newsletter
  • Formulaire de téléchargement de contenus gratuits
  • Contact
  • Inscription aux coachings

J’utilise les renseignements ainsi collectés pour les finalités suivantes :

  • Informations sur l’actualité du site web
  • Informations sur l’actualité de la vie d’écrivain freelance

 

Cookies

Je recueille certaines informations par le biais de cookies. Il s’agit principalement des informations suivantes :

  • Adresse IP
  • Système d’exploitation
  • Pages visitées et requêtes
  • Heure et jour de connexion

Le recours à de tels fichiers me permet :

  • D’assurer un accueil personnalisé
  • De proposer des offres adaptées à vos besoins
  • Statistiques

 

Droit d’opposition et de retrait

Je m’engage à vous offrir un droit d’opposition et de retrait quant à vos renseignements personnels.
Le droit d’opposition s’entend comme étant la possibilité offerte aux internautes de refuser que leurs renseignements personnels soient utilisées à certaines fins mentionnées lors de la collecte.

Le droit de retrait s’entend comme étant la possibilité offerte aux internautes de demander à ce que leurs renseignements personnels ne figurent plus, par exemple, dans une liste de diffusion.

Pour pouvoir exercer ces droits, vous pouvez soit cliquer sur le lien en bas de chaque email reçu (newsletter) ou m’écrire : kei@cloudbusting.fr

 

Sécurité

Les renseignements personnels que je collecte sont conservés dans un environnement sécurisé. Les personnes travaillant pour moi sont tenues de respecter la confidentialité de vos informations.
Pour assurer la sécurité de vos renseignements personnels, j’ai recours aux mesures suivantes :

  • Protocole SSL (Secure Sockets Layer)
  • Protocole SET (Secure Electronic Transaction)
  • Sauvegarde informatique
  • Pare-feu (Firewalls)

Je m’engage à maintenir un haut degré de confidentialité en intégrant les dernières innovations technologiques permettant d’assurer la confidentialité de vos transactions. Toutefois, comme aucun mécanisme n’offre une sécurité maximale, une part de risque est toujours présente lorsque l’on utilise Internet pour transmettre des renseignements personnels.

 

Législation

Je m’engage à respecter les dispositions législatives énoncées dans : https://www.cnil.fr/fr/textes-officiels-europeens-protection-donnees